Actions











Petit problème avec les connections réseaux !!!

Écrit le 20 septembre 2004 @ 18:27 par exorcist

Informatique - Internet / RéseauDepuis que j'ai mon modem ethernet je crois qu'il y a un petit problème ... J'ai deux connection réseau une Broadband et une LAN or High-speed internet. La Broadband est utilisé par ma connection internet et le LAN par ma carte réseau ...

Je ne crois pas que j'ai besoin d'avoir 2 connections réseaux créé pour avoir mon Internet haute-vitesse avec un modem ethernet...


Également, si je right-click sur ma local area network, ya l'options repair et si je le choisi, ya toujours le message d'erreur suivant: Windows could not finish repairing the problem because the following action cannot be completed: Renewing your IP adress For assistance, contact the person who manages your network

Je sais depuis que j'ai installé SP2 qu'il y a quelque chose de bizzare qui ce passe avec mes connections réseaux ... Avant SP2, si je fermais mon modem, on m'affichait que ma connection au LAN était disable ou not connected et si je le réallumait, immédiatement, on me disais que ma connection était réétablis ... Maintenant, lorsque je le réallume, ca prends une minute avant qu'il soit fonctionnel ...



Voici les 2 questions que je me pose: Dois-je vraiment avoir 2 connection réseau pour avoir une connection haute-vitesse avec un modem ethernet et Devrais-je détruire tous mes connections réseaux et essayer de créer une nouvelle connection pour pouvoir régler mon problème de "IP" (surtout sur une connection qui n'est pas supposé d'utilisé le protocol internet !!!)

Je crois également si je peux avoir seulement une connection réseau, mon problème de "repair" se règlerais ... Smart! Smart! Smart!


merci d'avance pour votre aide !!!!

Commentaire par Drizzt  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@18:34

Les réponses sont simple :

Oui et Non

Ton problème de repair, c'est qu'il essaye d'obtenir une adresse IP automatique d'un serveur DHCP. Il n'y en a pas au bout du fil, donc ça échoue. La connexion que tu vois, c'est ta carte réseau dans le cas où tu la brancherais sur un réseau local. La broadband utilise la carte réseau pour communiquer en PPP. Ça semble compliquer.. mais garde les 2 et touches à rien..

Commentaire par Alexandre  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@18:50

C'est normal que tu aies deux connexions réseau. Une correspond à ton réseau vers le monde LAN ou vers routeur, switch, hub ou modem internet. La deuxième est celle vers ton ISP avec qui tu échanges ton nom d'utilisateur et ton mot de passe. En fait, bien que tu n'es qu'une interface matérielle (ta carte réseau), Windows crée deux connexions via ta carte (LAN et Internet).

C'est normal que depuis que tu as installé le SP2, ça prenne plus de temps pour l'affichage de connexion rétablie. Lorsque tu démarres, il y a maintenant un délai ou Windows semble vérifier s'il ne peut pas avoir des informations sur le réseau (j'imagine qu'il cherche un serveur DHCP). On peut le constater avec l'icone qui apparaît au démarrage d'une session différent de celui de ta connexion Broadband (un ordi semblable à celle d'une connexion, mais avec un point qui se promène comme pour signifier une communication). Ce phénomène s'applique également quand tu arrêtes la connexion et que tu la rétablis.

Comme je viens de constater que Drizzt t'a déjà répondu, je vais te répéter la même chose que lui : ne flush rien, laisse ça comme ça.

Commentaire par exorcist  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@19:15

Je remercie vous 2 pour les commentaires !!!

Mais parcontre, je trouve bizzare le problème depuis SP2 ... et également je trouve bizzare qu'il essayait de trouver un adress IP à une connection que le protocol TCP/IP n'est pas activé ...


Wink Smile Wink

Commentaire par YellowShadow  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@19:17

Avec Windows, j'ai toujours pris l'habitude de spécifier une adresse ip fixe à mes cartes réseaux, ca dininue grandement le temps de boot de ma machine.

Commentaire par exorcist  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@19:26

Ah ouais et comment fait-on ça ???

et également, est-ce que ca peux causer des conflits quelconques ???

Wink

Commentaire par Drizzt  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@19:43

Il n'y aura pas de conflits si tu spécifie une adresse privée..

Exemple :

192.168.255.1, netmask 255.255.255.0, sans router, sans serveurs DNS.

Tu n'as qu'à aller dans les propriétés de ta carte, aller dans Avancé, aller dans les propriétés de TCP/IP. TCP/IP est installé par défaut avec Windows, ça me surprendrais que tu l'aies enlevé.

Commentaire par exorcist  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@20:07

J'ai malheureusement pas de propriété TCP/IP Frown ... seulement Network adress où je peux entrer nimporte quel charactère pour un maximum de 12 ... et non j'ai pas désinstallé le protocole TCP/IP seulement décocher dans ma connection LAN !!!
Dernière modification le 20 septembre 2004 @ 20:11

Commentaire par Drizzt  Score: 1
Écrit le: 20/09/2004@20:39

Ben, quand tu vois TCP/IP, tu cliques dessus, pis y'a un bouton pas trop loin pour le configurer. Je sais même pus c'est quoi qu'il y a d'écrit puisque je fais ça hyper automatiquement.. mais c'est là..

Commentaire par exorcist  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@20:48

Donc ce n'Est pas dans la configuration de la carte mais dans les settings de la connexion LAN ... gotcha !!! Acquiescement

J'Ai trouvé ca dans les settings de la connection réseau ...
Me semblait aussi que c'était illogique de mettre un adresse dans les settings d'une carte ... Razz
Dernière modification le 20 septembre 2004 @ 20:56

Commentaire par exorcist  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@20:55

MAis ce que je trouve illogique, c'Est que meme si le TCP/IP n'Est pas un protocol disponible pour la connection, Windows XP essaye de trouver un adresse IP ...

Est-ce que je me trompe ou c'Est complètement illogique ???

Commentaire par Drizzt  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@21:10

Première option.

Par défaut, TCP/IP est activé sur toutes les interfaces réseau. Par défaut, toutes les interfaces réseau sont activées. Donc, ta carte avait TCP/IP d'activé par défaut.. et oui il est disponible! Ce n'est pas parce que ce n'est pas actif que ce n'est pas disponible! Razz

Commentaire par exorcist  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@21:32

Razz ok c'Est bon à savoir !!!!


Je te remercie encore pour une ennième fois !!!

Dernière modification le 20 septembre 2004 @ 21:33

Commentaire par exorcist  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@21:49

J'Ai également un autre question, quelle est la différence entre le TCP/IP standart et la version 6 ???

Confused

Commentaire par Drizzt  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@22:29

IPv4 utilise une adresse sur 32 bits (4 octects), tandis que IPv6 utilise des adresses 64bits. L'idée est que chaque être humain puisse avoir 10 IP chaques, et de régler plusieurs problèmes inhérents au vieux protocole IP.

Une petite recherche sur Google risque de répondre à toutes tes questions.

Commentaire par exorcist  Score: 2
Écrit le: 20/09/2004@22:44

merci !!!

Est-ce que tu aurais un site en français à me suggérer pour ce genre de question ???

Commentaire par Drizzt  Score: 2
Écrit le: 21/09/2004@07:15

Malheureusement.. non

Commentaire par exorcist  Score: 2
Écrit le: 21/09/2004@20:51

Depuis que j'ai mis un adress IP à ma connection LAN, mon problème de resettage de modem est réglé !!!

Big Grin Big Grin Big Grin


Toutes les entrées dans les journaux personnels
<< Tu sais que.. | Retour au journal | SUSE 9.1 Personal >>
Entrées journal du même auteur
<< SP2 | Serial >>